2017年4月13日星期四

真.隨筆

        話說今年很豪,用了MUJI的三色筆,友人驚訝話「乜你而家咁」(原句忘了,意思大概如此)。豪之處在於,透明塑膠筆桿$15,三隻極速用完的幼筆芯$8支,盛惠39大元。更豪在於,1月開始用,3月頭遺失一支;再買,4月初又再消失了。

        不只擦膠是消耗品,似乎筆也是。

        已不肯定甚麼時候開始隨身袋一支筆(推測至少有十年),本來放右褲袋,後來換無蓋筆驚劃到電話,就轉左褲袋。中學時早前應用Uni-ball藍筆(筆蓋呈斜面),後來當然是風靡一時的Pilot Hi-tec-C。不過Hi-tec-C貴、易斷(個嘴一跌就拗)、又會銳利劃破涂改液,後來一段時間都忘記袋咩筆。大抵曾有一段時間為表示獨特,用過黑筆。大學的時候,同學介紹用Uni Jetstream 0.7,夠粗,又好寫。後來轉用白色筆桿的0.5mm。中間也是幾度失筆,印象中曾在杭州的酒店填個人資料表後漏低,其他大抵是誤入洗衣機、或是離奇失蹤。
       
        用三色筆是因為今年轉用紙本schedule book,也因經常回家忘記帶紅筆,好寫是好寫,但4個月失兩支,買Uni Jetstream夠我跌足五支。畢竟原來用筆都牽涉富貴命。筆的啟示、或「筆氏定理」,原來還是「命裡有時終須有」。好似擦膠總不會用完,筆總會離奇走失,來來去去,都係無謂強求。


        但因為太好寫,早排再去Muji,買三支粗芯的Muji啫喱筆無咁嬲。

沒有留言:

發佈留言